Ana SayfaBilgi-Belgeمعلومات عن الإجراءات الحالية لتصاريح المرور والإقامة

معلومات عن الإجراءات الحالية لتصاريح المرور والإقامة

وفقًا للمعلومات الواردة من المحامين غير الرسميين العاملين في هذا المجال ضمن نطاق الممارسات ، معلومات عن الوضع الحالي من أجل إذن السفر وإيواء ضحايا الزلزال الذين يخضعون للحماية الدولية / الحماية المؤقتة:

حسب المعلومات التي تم الحصول عليها من الميدان، لوحظ وجود اختلافات في في تطبيق طلب إذن السفر.  مع التطبيق المؤرخ 07.02.2023 ، تم إلغاء طلب إذن السفر في 10 مقاطعات متأثرة بالزلزال ، ويمكن للمهاجرين المتضررين من الزلزال الحصول على تصريح طريق لمدة 90 يومًا بالذهاب إلى إدارات الهجرة الإقليمية في المقاطعات التي يعيش فيها أقاربهم والتي يستطيعون تلبية احتياجاتهم العاجلة والأساسية فيها ، باستثناء اسطنبول.

التغييرات التي لوحظت في هذا المجال هي كما يلي ؛

 يمكن للمهاجرين المتضررين من الزلزال الذهاب إلى المحافظات التي يعيش فيها أقاربهم والتي يمكنهم تلبية احتياجاتهم الأساسيةفيها ، باستثناء اسطنبول ، مع مراعاة الممارسات في المحافظات المذكورة أدناه ، والحصول على إذن سفر عن طريق التقدم إلى إدارة الهجرة في المحافظات التي ذهبوا إليها.  أثناء تقديم الطلب ، يجب تقديم معلومات الهوية والعنوان للأقارب المقيمين في مقاطعة الوجهة إلى إدارات الهجرة الإقليمية.

 تم تحديد فترات إذن السفر الممنوحة للمهاجرين القادمين من مقاطعات كهرمان مرعش، هاتاي ،غازي عنتاب، أديامان ومالاتيا بـ 60 يومًا.  نظرًا لأن تصريح الطريق المذكور لن يمنح الحق في تغيير مقاطعة الإقامة ، ما لم تكن هناك قرارات جديدة من قبل الرئاسة ، يجب على المهاجرين العودة إلى المقاطعات التي تم تسجيلهم فيها في نهاية فترة انتهاء صلاحية إذن السفر.

بالإضافة إلى أن الأجانب المتضريين في أضنة، عثمانية، أورفة، كلّس وديار بكر يستطيعون السفر إلى ولايات أخرى بلا إذن سفر على شرط أن يبلغوا إدارة الهجرة في الولاية التي نزحوا إليها ( يمكن التبليغ من أي-دولة e-devlet)

تقييم طلب الإقامة سيكون حسب وضع بناء سكن الشخص المتضرر.

تخلية الأجانب من مناطق الضرر لن تكون جواً، يستطيع الأجانب الخروج بسيارات خاصة أو الانتظار في نقاط التخلية التي حددتها الدولة.

لن يتم استقبال الأجانب الذين أخلوا من المدن العشرة المنكوبة في منشآت الدولة.

على الأجانب غير القادرين على تأمين سكن في مدينة مغايرة البقاء في مدينتهم المنكوبة والاستجابة للتعليمات والخطط.

RELATED ARTICLES

Son Eklenenler